Recette
Tagliatelles à la crème de scampis
Vous avez besoin de
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 300 g de scampis
- 6 brins de persil
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe de chapelure
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe de poivre noir en grains
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Verser 1 l d'eau dans une casserole.
- Ajouter l'oignon épluché, coupé en 4, la feuille de laurier, le poivre en grains le sel.
- Porter à ébullition.
- Mettre ensuite les scampis dans ce bouillon.
- Dès la reprise de l'ébullition, retirer la casserole du feu.
- Laisser les scampis refroidir dans le bouillon.
- Faire cuire les pâtes pendant 4 à 5 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
- Une fois cuites, égoutter-les.
- Les verser dans un plat à gratin beurré.
- Ôter la tête, la carapace des scampis.
- Mixer la chair pour obtenir une purée fine.
- Y incorporer les 2 jaunes d'oeufs, le persil ciselé.
- Verser cette préparation sur les pâtes, saler, poivres.
- Mélanger bien.
- Parsemer ensuite de chapelure, du reste de beurre en parcelles.
- Enfourner, laisser gratiner 15 min.
- Servir de suite.