Recette
Tagliatelles à la crème de scampis

Vous avez besoin de
  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 300 g de scampis
  • 6 brins de persil
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de poivre noir en grains
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Verser 1 l d'eau dans une casserole.
  • Ajouter l'oignon épluché, coupé en 4, la feuille de laurier, le poivre en grains le sel.
  • Porter à ébullition.
  • Mettre ensuite les scampis dans ce bouillon.
  • Dès la reprise de l'ébullition, retirer la casserole du feu.
  • Laisser les scampis refroidir dans le bouillon.
  • Faire cuire les pâtes pendant 4 à 5 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  • Une fois cuites, égoutter-les.
  • Les verser dans un plat à gratin beurré.
  • Ôter la tête, la carapace des scampis.
  • Mixer la chair pour obtenir une purée fine.
  • Y incorporer les 2 jaunes d'oeufs, le persil ciselé.
  • Verser cette préparation sur les pâtes, saler, poivres.
  • Mélanger bien.
  • Parsemer ensuite de chapelure, du reste de beurre en parcelles.
  • Enfourner, laisser gratiner 15 min.
  • Servir de suite.
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