Recette
Thon bonne femme à l'étouffée

Vous avez besoin de
  • 1 tranche de thon de 800 g
  • 5 oignons
  • 1/2 carotte épluchée et hachée
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 4 dl de vin blanc sec
  • 4 dl d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 4 cornichons
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 800 g de pommes de terre épluchées à chair ferme
  • 25 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Bien dorer le poisson dans l'autocuiseur avec 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Retirer le poisson, jeter l'huile.
  • Dans l'autocuiseur essuyé, mettre 25 g de beurre, 1 c.
  • À soupe d'huile, les oignons en lamelles, la carotte hachée.
  • Laisser cuire 3 min sans laisser colorer.
  • Saupoudrer de farine, mélanger, ajouter le vin, l'eau, le bouquet garni, le sel, le poivre.
  • Laisser bouillir à feu vif pendant quelques instants en mélangeant sans arrêt.
  • Remettre le thon.
  • Fermer l'autocuiseur, laisser mijoter 15 min à partir de la mise en pression.
  • Présenter le thon avec sa sauce, des cornichons en rondelles, le persil haché.
  • Accompagner de pommes de terre nature cuites au dessus du poisson, dans le panier.
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