Recette
Thon bonne femme à l'étouffée
Vous avez besoin de
- 1 tranche de thon de 800 g
- 5 oignons
- 1/2 carotte épluchée et hachée
- 1 c. à soupe rase de farine
- 4 dl de vin blanc sec
- 4 dl d'eau
- 1 bouquet garni
- 4 cornichons
- 1 c. à soupe de persil haché
- 800 g de pommes de terre épluchées à chair ferme
- 25 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Bien dorer le poisson dans l'autocuiseur avec 2 c.
- À soupe d'huile.
- Retirer le poisson, jeter l'huile.
- Dans l'autocuiseur essuyé, mettre 25 g de beurre, 1 c.
- À soupe d'huile, les oignons en lamelles, la carotte hachée.
- Laisser cuire 3 min sans laisser colorer.
- Saupoudrer de farine, mélanger, ajouter le vin, l'eau, le bouquet garni, le sel, le poivre.
- Laisser bouillir à feu vif pendant quelques instants en mélangeant sans arrêt.
- Remettre le thon.
- Fermer l'autocuiseur, laisser mijoter 15 min à partir de la mise en pression.
- Présenter le thon avec sa sauce, des cornichons en rondelles, le persil haché.
- Accompagner de pommes de terre nature cuites au dessus du poisson, dans le panier.