Recette
Tajine de gambas de Catherine

Vous avez besoin de
  • 20 gambas crues
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 boîte de pulpe de tomates (400 g)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 brins de coriandre
  • 1 citron confit
  • 1 morceau de sucre
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • sel, poivre
Tajine de gambas de Catherine
Instructions
  • Peler les bulbes de fenouil avec un couteau économe pour éliminer les fils.
  • Les fendre en 4 dans la hauteur.
  • Les faire cuire à la vapeur 15 min.
  • Entre temps, décortiquer les gambas, en conservant la queue.
  • Peler, émincés les oignons, l'ail.
  • Couper le citron confit en dés.
  • Dans une sauteuse, faire sauter les gambas dans 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Les retirer, les remplacer par les oignons, l'ail émincés.
  • Faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter la pulpe de tomates, le morceau de sucre.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Incorporer le gingembre, les dés de citron confit.
  • Saler, poivrer.
  • Faire dorer le fenouil à la poêle dans le reste d'huile.
  • Dans un plat à tajine ou une cocotte, verser la sauce tomates.
  • Ajouter les gambas, les quartiers de fenouil.
  • Couvrir, laisser cuire 10 min, à feu très doux.
  • Servir décoré de quelques brins de coriande fraîche.
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