Recette
Tajine de gambas de Catherine
Vous avez besoin de
- 20 gambas crues
- 2 bulbes de fenouil
- 1 boîte de pulpe de tomates (400 g)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 brins de coriandre
- 1 citron confit
- 1 morceau de sucre
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Peler les bulbes de fenouil avec un couteau économe pour éliminer les fils.
- Les fendre en 4 dans la hauteur.
- Les faire cuire à la vapeur 15 min.
- Entre temps, décortiquer les gambas, en conservant la queue.
- Peler, émincés les oignons, l'ail.
- Couper le citron confit en dés.
- Dans une sauteuse, faire sauter les gambas dans 3 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Les retirer, les remplacer par les oignons, l'ail émincés.
- Faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter la pulpe de tomates, le morceau de sucre.
- Laisser cuire 15 min.
- Incorporer le gingembre, les dés de citron confit.
- Saler, poivrer.
- Faire dorer le fenouil à la poêle dans le reste d'huile.
- Dans un plat à tajine ou une cocotte, verser la sauce tomates.
- Ajouter les gambas, les quartiers de fenouil.
- Couvrir, laisser cuire 10 min, à feu très doux.
- Servir décoré de quelques brins de coriande fraîche.