Recette
Langues végétales
Vous avez besoin de
- 2 belles aubergines
- 2 poivrons rouges
- 500 g de petits oignons blancs
- 2 petits piments
- 2 tomates
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 40 g de beurre
- sel, poivre
- 1 petites boîtes d'anchois à l'huile
- 4 tranches de pain de mie
- 1/4 de l de lait
Instructions
- Laver les aubergines, les poivrons, couper les extrémités des aubergines, les placer entières dans la panier de l'autocuiseur.
- Ajouter les poivrons coupés en deux, épépinés, faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
- Éplucher les petits oignons, couper les piments en lamelles, faire blondir au beurre ces deux légumes dans une cocotte.
- Ajouter le sucre, la farine, faire un roux puis mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux 15 min.
- Émietter le pain dans un bol, l'imbiber de lait, mixer les anchois, ajouter la mie de pain au lait, mixer à nouveau.
- Couper les aubergines, les poivrons en fines lamelles puis les disposer en éventail dans un plat de service.
- Les garnir de la préparation aux oignons, aux piments.
- Décorer de quartiers de tomates, de ciboulette.
- Présenter la purée d'anchois à part.