Recette
Champignons à l'orientale
Vous avez besoin de
- 600 g de champignons de paris
- 150 g de lardons
- 10 oignons grelots
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hâchée
- 3 feuilles de menthe fraîche
- 1/2 gousse d'ail en purée
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 3 rondelles de citron
- 1/2 c. à café de poudre de gingembre
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les oignons.
- Nettoyer les champignons, les couper en quartiers.
- Faire blanchir les lardons.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les lardons, les champignons en quartiers, le vin blanc sec, le vinaigre de vin, le citron, le bouquet garni, la coriandre hachée, la menthe, le gingembre, l'ail en purée.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire 2 min à feu doux.
- Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, faire cuire 3 min.
- Verser le contenu de la cocotte dans un grand saladier, mettre au réfrigérateur.
- Retirer le bouquet garni juste avant de servir.