Recette
Poires au lard d'Eric

Vous avez besoin de
  • 4 poires conférence assez fermes
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 3 belles branches de céleri
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 150 g de roquefort
  • 4 tranches fines de baguette de campagne
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les poires en laissant la queue, couper la base pour qu'elle tiennent debout, les poivrer, les barder de 2 tranches de lard, disposer dans un plat à four, enfourner pour 15 à 20 min (le lard doit être doré, la poire cuite).
  • Pendant ce temps, éplucher les branches de céleri, émincer-les en petits tronçons de 0,5 cm, garder quelques belles feuilles, les émincer.
  • Émietter le roquefort, le faire fondre dans la crème liquide sans faire bouillir, poivrer, réserver au chaud.
  • Faire dorer les tranches de baguettes.
  • Au centre de l'assiette (chaude), placer la tranche de baguette, poser délicatement la poire dessus, napper de sauce autour, parsemer de tronçons de céléri (vert clair), de feuilles de céleri émincées (vert foncé), servir immédiatement c'est beau, surtout c'est bon !.
Accès rapide téléphone

Publicité