Recettes pois chiche fromage
Tarte légère fromage blanc et citron vert
70 g de beurre allégé, 2 citrons verts, 50 g de maizena, 3 œufs, 200 g de fromage blanc 0% de MG, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 100 g de sucre semoule, zestes de citrons confits
6 Personne(s)
Pâte de pois chiches
1 pot de fromage blanc, 1 bouquet de persil, 3 gousses d'aïl, 1 jus de citron, 1 bonne poignée de pois chiche, 1 c. à soupe d'eau, sel, poivre, 3 goutttes de tabasco
4 Personne(s)
Gratin de poudre de pois chiches
1/2 verre de lait, 1/2 verre d'huile, cumien, 300 g de poudre de pois chiches, 2 oeufs, sel, 4 ou 5 portions de fromage, 1/2 l d'eau
6 Personne(s)
Tarte à la courge
pois chiche, 3 œufs, sel, poivre, 150 g de lardon nature, persil, 150 g de fromage à raclette, 30 cl de lait, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1/2 courge de 2 kg
5 à 6 personnes
El bnine de nadia
1 poignée de pois chiches, 1 bol d'oeufs, 1 bol de biscottes moulues, 1 poulet (2 kg), 1 bol de fromages (fromage fondu, gruyère et fromage rouge), 1 gros oignon haché, 1 noix de beurre, cannelle, 1 bol de viande hâchée, sel, poivre noir
4 Personne(s)
Blancs de pintade farcis aux herbes
1/2 botte de cerfeuil, 25 g de pignons de pin, 3 bouquets garnis, 125 g de haricots lingots, 1 échalote, 50 g de fromage blanc à 0%, 50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 4 blocs de pintade avec leur peau, 1 brin de marjolaine, 1/2 botte de persil,, 25 g de beurre, 125 g de pois chiches, 25 g de parmesan râpé, 125 g de pois cassés, 1/2 botte d'estragon
4 Personne(s)
Tajine de chou-fleur
persil haché grossiérement, 1 c. à soupe de beurre, 1 filet d'huile, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 1 c. à soupe de persil haché, 1 l d'eau, 1 verre de chapelure, 1 poignée de pois chiches, quelques amandes effilées, 1 beau chou-fleur, sel, poivre, 1 kg de viande d'agneau, 1 gros oignon haché, 3 c. à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail hachées, huile de friture, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe rase de cannelle, 1 bâton de canelle
6 Personne(s)
Agneau aux boulettes de fromage
1 c. à café de cannelle en poudre, 4 oignons rapés, 250 g de mie de pain, 250 g d'emmental rapé, 2 c. à soupe d'huile, 1 petit gigot d'agneau coupé en morceaux (avec os), 1 l et demi d'eau, un peu de persil frais ciselé (facultatif), sel, 1 petite boîte de pois chiches, 50 g de beurre, un peu de lait, 1 c. à café de poivre noir
4 Personne(s)