Recette
Tarte à la courge
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- pois chiche
- 1/2 courge de 2 kg
- 150 g de lardon nature
- 150 g de fromage à raclette
- 3 œufs
- 30 cl de lait
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire à moitié, la pâte pour qu’elle soit bien dorée.
- Sur du papier cuisson, mettre du riz ou des pois chiche au fond de la pâte.
- Couper en petits dés la courge, les faire revenir dans une casserole sans matière grasse.
- Saler, poivrer.
- Couper en petits dés le fromage à raclette.
- Battre les œufs en omelette, ajouter le lait.
- Une fois que les dès de courge soient cuits, égoutter-les pour éliminer l'eau de la courge.
- Ensuite, étaler les dès de courge sur la pâte avec les lardons, les dès de raclette.
- Recouvrer le tout avec votre appareil œufs/lait.
- Couper le persil en petits morceaux.
- Le disperser sur la tarte.
- Ensuite, enfourner la tarte pour 45 min à thermostat 6 (180°c).