Recette
Tajine de chou-fleur

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande d'agneau
  • 1 gros oignon haché
  • 1 poignée de pois chiches
  • 1 filet d'huile
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe rase de cannelle
  • 1 bâton de canelle
  • 1 l d'eau
  • sel, poivre
  • 1 beau chou-fleur
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de gruyère râpé
  • 1 verre de chapelure
  • 1 oeuf
  • huile de friture
  • sel, poivre
  • persil haché grossiérement
  • quelques amandes effilées
Instructions
  • Dans un faitout, mettre les morceaux de viande, l'oignon haché, le beurre, l'huile, faire revenir à petit feu 10 min.
  • Ensuite ajouter les pois chiches, le persil, la cannelle en poudre, le bâton de cannelle, saler, poivrer, laisser encore revenir 10 min en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, laver le chou-fleur, détacher les bouquets, faire cuire à la vapeur (dans un couscoussier ou à la cocotte).
  • Ajouter 1 litre d'eau dans le faitout, dès l'ébullition, réduire le feu, laisser cuire la viande, les pois chiches, jusquà ce que la sauce soit réduite.
  • Une fois le chou-fleur cuit, le mettre dans un saladier, écraser-le avec une fourchette.
  • Dans le saladier, ajouter le fromage, chapelure, l'ail, le persil, l'oeuf, du sel, du poivre, mélanger bien le tout.
  • Former alors des beignets (si la farce est un peu liquide, ajouter un peu de chapelure), mettre un peu d'huile de friture dans une poêle,, faire frire les beignets un par un (la couleur doit être bien dorée).
  • Puis égoutter-les égoutter dans une passoire ou sur du papier absorbant.
  • Prendre un beau plat creux de préférence, mettre vos beignets, arroser de la sauce qui à bien réduit, ajouter la viande.
  • Mettre le reste de la sauce dans une saucière.
  • Décorer le plat de persil, d'amandes effilées vous pouvoir mettre aussi des tranches de citron pour "tuer le gras" pour les personnes qui n'aiment pas les amandes, bon appétit !!!.
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