Recette
Financiers à l'orange
Vous avez besoin de
- 6 blancs d'oeuf
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 80 g d'amandes en poudre
- 2 c.à soupe de zeste d'orange râpé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée.
- Le retirer du feu, laisser tiédir.
- Fouetter les blancs au fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.
- Ajouter le sucre glace en pluie, mélanger bien puis incorporer les amandes en poudre, la farine tamisée, les zestes râpés, hachés.
- Mélanger bien avec une spatule en bois.
- Verser le beurre tiédi dans la préparation au travers d’une petite passoire.
- Remuer doucement jusqu’à obtention d’une pâte lisse, sans grumeaux.
- Beurrer, fariner des petits moules à financiers rectangulaires ou en forme de coeur.
- Les remplir aux trois quarts de pâte.
- Poser les moules sur la grille du four, enfourner.
- Faire cuire 15 à 18 min.
- Sortir les financiers, démouler-les sur une grille, les servir tièdes ou froids avec une crème anglaise parfumée à la vanille, décorés de rondelles de kumquat.