Recette
Magrets de canard en pâte de sel
Vous avez besoin de
- 2 gros magrets de canard
- 300 g de gros sel de mer
- 300 g de farine
- 4 brins de romarin effeuillé (suivant appréciation)
- 1 c. à cafe de poivre concassé (mignonnette)
Instructions
- Mélanger le sel, la farine, le poivre concassé, le romarin effeuillé jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Inciser profondément en croisillons le gras des magrets afin que la graisse s'écoule plus facilement, les faire dorer 5 min du coté gras, à feu vif dans une poêle aniti-adhésive.
- Réserver.
- Disposer la moitié de la pâte dans un plat pouvant aller au four.
- Déposer les magrets dessus, recouvrer de la seconde moitié de la pâte en fermant hémétiquement les bords.
- Enfourner 25 min.
- Laisser reposer 15 min hors du four avant de casser la croûte de sel, à table juste au moment de servir.