Recette
Soupe glacée au melon et avocat
Vous avez besoin de
- melon : 3
- avocat : 2
- jus de citron : 2
- moutarde forte : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- paprika : 1 c. à café
- sel, poivre : 1 pincée
- menthe : 1 feuille
Instructions
- Ouvrir les melons en 2, enlever les graines, détailler la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à café.
- Ouvrir les avocats en 2, enlever le noyau, détailler la chair comme pour les melons.
- Mélanger le melon, l'avocat, arroser de jus de citron.
- Délayer la moutarde, l'huile, ajouter le reste de pulpe des fruits récupéré dans les écorces, saler, poivrer, mixer.
- Répartir cette sauce dans 4 coupes, ajouter les billes de melon, d'avocat avec leur jus.
- Saupoudrer de paprika, décorer de menthe, servir frais.