Voir cherchez aussi

Recettes pate feuilletee jambon champignons

Feuilleté au jambon, champignon et fromage

1 sachet de fromage râpé de 200 g, 2 tranches de jambon, un petit peu de lait, 1/2 boîte de champignon de Paris, 1 pâte feuilletée
2 Personne(s)

Feuilleté au jambon et aux champignons

400 g de jambon, ½ de lait, 40 g de farine, 150 g de comté râpé, sel, poivre, champignons, 40 g de beurre, 2 jaunes d’oeufs
4 à 6 personnes

Paniers feuilletés au jambon

2 tranches de jambon blanc, sel et poivre, 1 oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, quelques champignons frais, 1 pot de crème de Mère Loïc
4 Personne(s)

Roulé façon pizza

150 g de champignons de Paris, 100 g de gruyère râpé, ketchup, herbes de Provence, 3 tranches de jambon blanc, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Quiche aux poireaux, champignons et lardons

des beaux champignons, sel, poivre, 1 beau blanc de poireau, 1 sachet de lardons fumés, 1 sachet de dés de jambon, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème semi liquide
4 Personne(s)

Tourte parisienne

100 g de gruyère râpé, poivre, eau, 1 grosse poignée de lardons fumés, 1 boîte de champignons, 1 rouleau de pâte brisée, persil, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, ail, 200 g de cubes de jambon blanc
8 Personne(s)

Chaussons d'oeufs aux champignons

100 g de jambon cuit, 400 g de champignons de paris, 300 g de pâte feuilletée, 3 oeufs durs écalés, 25 g de beurre, 1 bouquet de persil, 1 blanc d'oeuf, 2 échalotes, 50 g de jambon cru, 75 g de crème fraîche, sel, poivre
3 Personne(s)

Chausson aux champignons et au boursin

1 petit fromage boursin, Bbeurre, 4 feuilles de pâte feuilletée (16 x 16 cm), 250 g champignons de Paris, 4 tranches de jambon, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Tourte crémeuse au jambon

crème fraîche, 4 endives, pâte feuilletée, 2 échalotes, sel et poivre, pâte brisée, 500 g de jambon blanc, 250 g de champignons de Paris, 20 g de beurre, 1 pincée de noix muscade, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Tourte aux champignons et au jambon fumé

1 oignon, 250 g de champignons de paris, 3 jambon en tranches, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 125 g de crème fraîche, 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Quiche facile

1 pâte feuilletée en rouleau, au choix : reste de poulet, reste d'escalope, reste de jambon, de lardons, reste de champignons, d'oignons, etc..., gruyère râpé, sel, poivre, 2 verres de lait, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tourte aux asperges

2 pâtes feuilletées, 1 bocal d'asperges, 100 g de gruyère rapé, 2 tranches de jambon de paris, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, 1 sauce béchamel (beurre, farine, lait), sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Tourte aux deux jambons

1 tranche de jambon blanc, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1 tranche de jambon rouge, 1 pot de sauce tomate, 2 pâtes feuilletées, un peu de fromage râpé
6 Personne(s)

Tourte au poulet, poireaux et champignons

2 pâtes feuilletées, 1 oeuf et 1 jaune, restes de poulet (ou dinde), 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé, un peu de paprika, 1 oignons ou 2 échalotes, 40 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, sel et poivre
4 Personne(s)

Tourte aux légumes

200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Civet de sanglier à l'ailloli de coing

sel, poivre noir du moulin, 50 g de cèpes secs, 1 pâte feuilletée du commerce, 1 dl d'huile d'olive, poivre noir en grains, 2 c. à soupe de farine, 1 dl de pulpe de tomate, 2 feuilles de laurier, noix muscade, 1 carotte, 1 oignon, 1 dl de vin de rancie, 1 oeuf, 100 g de jambon de montagne en dés, 1 jaune d'oeuf, 1 gros coing rôti pelé et écrasé en purée, 2 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, 3 c. à soupe de farine, 2 clous de girofle, 1 oignon haché, 1 branche de thym, sel, poivre blanc, piment de Cayenne, 2 dl d'huile d'olive, 2,5 kg de sanglier coupé en morceaux sans os, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tête d'ail grillée et écrasée en purée
8 Personne(s)

Tourte au poulet

4 oignons, 3 escalopes de poulet émincées, 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf pour badigeonner, curry, 1/2 brique de vin blanc (25 cl), 1 bonne poignée de gruyère râpé, 1 sachet de dés de jambon, 250 g de champignons frais émincés, 1 grosse c. à soupe de farine délayée à 1/2 bol de lait, persil, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité