Recette
Tourte parisienne
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte de champignons
- 1 grosse poignée de lardons fumés
- 200 g de cubes de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- persil
- ail
- eau
- poivre
Instructions
- Étaler la pâte brisée sur une plaque de four en laissant le papier sulfurisé.
- Faire le mélange avec les champignons, les lardons, le jambon, les oeufs entiers, le gruyère.
- Déposer-le sur le rond de pâte en veillant à laisser 2 cm non couvert sur le bord de la pâte.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Recouvrer d'un rond de pâte feuilletée puis souder les bords dessous, dessus en les collant au blanc d'oeuf ou à l'eau, en les repliant.
- Découper au niveau du centre un petit trou.
- Former un dessin à la pointe du couteau, badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner pendant 30 min.