Voir cherchez aussi

Recettes pate a sel colle

Whoopie pies chocolat fraise chantilly

40 g de cacao, 1c. à café de sucre glace, 1/2 c. à café de levure chimique, Colle alimentaire, Quelques gouttes d'arôme chocolat, 70 g de sucre, 10 cl de crème liquide entière, Cœurs en sucre, Pâte à sucre blanche, 40 g de farine, 1 œuf, 40 g de beurre demi-sel, 40 g de chocolat noir, Mix fondant à la fraise
6 Personne(s)

Polenta concia

250 g de fromage type Le Marquis de Témiscouata (pâte molle à croute fleurie), coupé en tranche fines, 12 tasses d’eau, 3 tasses de polenta (farine de mais), 2 c. à soupe de sel (ou plus si besoin), 180 g de porchetta ou jambon coupé très fin, sel, poivre, 250 g de scamorza fumée, coupée en tranches fines
8 Personne(s)

Sablés glacés à la confiture

100 g de maizena, farine, 3 gouttes de jus de citron, Quelques gouttes d’extrait de vanille, 1/2 c à café de levure, 1 pincée de sel, 250 g de beurre, 100 g sucre glace, confiture, 1 oeuf, 3 c.à café d’eau de fleur d'oranger, sucre glace, Quelques gouttes de colorant
12 Personne(s)

Croissants

1 œuf, 300 g de beurre, 500 g de farine, 290 g de lait, 50 g de sucre en poudre, 40 g de levure de boulanger, 1c. à café de sel
6 Personne(s)

Gaufre de sardines à la crème de saumon

150 g de rillettes de saumon « Héritage de Bretagne » Connétable, 450 g de farine, ½ botte d’aneth, 100 g de beurre demi-sel fondu, 50 g d’œufs de saumon, Sel fin, ½ litre de lait entier, Poivre du moulin, 20 g de levure, 1 pincée de sel, 200 g de crème liquide, 2 œufs entiers
4 Personne(s)

Pb de pâte ordinaire

100 g de sucre, 2 oeufs entiers, 300 g de farine fermentante, 150 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 sucre vanille
4 Personne(s)

Croutillants à la fleur d'oranger

1/2 l d'huile à frire, 100 g de beurre, 4 oeufs, sucre glace, 1 pincée de sel, eau de fleurs d'oranger, 100 g de sucre en poudre, 250 à 300 g de farine
6 Personne(s)

Éclairs thon-crudités

250 ml d'eau, 3 c. à soupe de moutarde ( selon les gouts), 150 g de Philadelphia nature, noix de muscade, 1 carotte râpée, 4 œufs, 2 boites de thon nature, persil, 4 radis, environ 1/2 bocal de cornichon petit croquant, 80 g de beurre, 10 tomates cerises, Sel, poivre, 150 g de farine, 1 boite de maïs, poivre,sel
12 éclairs

Pâté de saumon au chou

1 oignon, 1/2 citron, 110 g de beurre, poivre, 2 oeufs durs, 100 g de riz, 400 g de filet de saumon, 20 cl de lait, 500 g de farine, 80 g de tapioca, 15 g de levure fraîche, sel et poivre, 1 botte d'aneth, 2 échalotes, 200 g de beurre mou, 6 oeufs, sel, 10 feuilles de chou vert, 250 g de champignons de paris
6 Personne(s)

Brioche de hubert

6 oeufs entiers, 500 g de farine tamisée, 30 g de sucre cristallisé, 350 g de beurre à température ambiante, 15 g levure de boulanger mélangé dans le lait tiédi, 15 g de sel
6 à 8 personnes

Tarte au chèvre, lard et pruneaux

250 g de farine, 1/2 verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage de chèvre pas trop sec, 250 g de pruneaux dénoyautés, 12 tranches de lard fumé, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'herbes de provence
6 Personne(s)

Tarte au pommes maison

eau, 6 pommes, 200 g de farine, 100 g de beurre demi-sel, 1 sachet de sucre vanille
6 Personne(s)

Pain au thon spécial apéritif

30 g de levure de boulanger, 160 g de thon au naturel, 1 gros oignon, 1.5 kg de farine de boulanger, sel
6 Personne(s)

Pb de pâte ketsys

300 g de farine fermentante, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 1 sucre vanille, 150 g de beurre, 2 oeufs entiers
4 Personne(s)

Pain animé

levure de boulanger : 30 g, eau tiède : 50 cl, sel, farine : 350 g, huile : 1 c. à dessert
4 Personne(s)

Beignets fourrés à la confiture ou au nutella

2 dl de lait, 2 c. à soupe pleines de sucre en poudre, 500 g de farine, 25 g de levure de boulanger, confiture et ou nutella, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Dampfnudle de lydia

500 g de farine, 2 oeufs, 1 c.à soupe de sel, 25 g de levure boulangère, 1 c.à soupe bombée de sucre, 80 g de beurre, 1/4 de l de lait tiède
4 Personne(s)

Brioche au beurre

350 g de farine, 2 c. à soupe d'eau fraîche, 50 g de sucre en poudre, 4 oeufs entiers, 1 c. à café de sel, 40 g de levure de boulanger fraîche, 175 g de beurre
6 Personne(s)

Eclairs à la vanille

100 g de chocolat à 70 %, 3 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 1/3 l de lait entier, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 125 g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 100 g de farine, 80 g de beurre, des cacahuètes concassées et grillées, 20 g de cacao, 4 œufs moyens, 1 verre de sucre glace et caramel, 40 cl d'eau
4 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité