Recette
Whoopie pies chocolat fraise chantilly
Vous avez besoin de
- 40 g de chocolat noir
- 40 g de beurre demi-sel
- 40 g de cacao
- 40 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 70 g de sucre
- 1 œuf
- Quelques gouttes d'arôme chocolat
- 10 cl de crème liquide entière
- 1c. à café de sucre glace
- Mix fondant à la fraise
- Cœurs en sucre
- Pâte à sucre blanche
- Colle alimentaire
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (170°c).
- Tamiser la farine, la levure, le cacao.
- Couper le chocolat noir en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre puis laisser tiédir.
- Ajouter le sucre, remuer vivement, incorporer l'œuf puis le mélange le farinervure-cacao tamisé.
- A l'aide d'une cuillère mesure (à soupe ou à café, tout dépend si vous vouloir des whoopies moyens ou petits) ou d'une poche à douille, former des petites boules que vous déposer sur une plaque sulfurisée en les espaçant bien.
- Enfourner 8 à 10 min en surveillant bien la cuisson , les biscuits doivent rester mous, ne surtout pas surcuire sous peine de perdre du fondant, du moelleux.
- Laisser refroidir sur grille.
- Diluer la poudre de mix fondant à la fraise en ajoutant peu à peu de l'eau chaude jusqu'à ce que vous obtenir la texture désirée, recouvrer avec la moitié des whoopies sur le dessus.
- Étaler la pâte à sucre, découper des petites fleurs de 2 tailles différentes, les superposer sur le glaçage, coller un cœur en sucre au-dessus à l'aide de la colle alimentaire.
- Monter la crème liquide entière en chantilly avec le sucre glace, mettre dans une poche à douille cannelée.
- Garnir l'intérieur des whoopies restants de chantilly, poser délicatement dessus un whoopie glacé.