Recette
Poulet sauté au vinaigre

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1 kg 400 g coupé en 8 morceaux
  • 2 brins de cerfeuil
  • 6 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de vin blanc
  • 6 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • baies roses
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer les morceaux de poulet, saler, poivrer dans 30 g de beurre dans une cocotte.
  • Ajouter les gousses d'ail, les échalotes débarrassées de leur première pelure.
  • Couvrir, poursuivre la cuisson des cuisses, des pilons 10 min puis les enlever.
  • Dégraisser le fond de cuisson, déglacer la cocotte avec le vinaigre, remettre le poulet, couvrir à moitié, laisser réduire de 2/3, couvrir, laisser cuire encore 20 min.
  • Mélanger le vin, la moutarde, le concentré de tomate dans un bol.
  • Retirer le poulet, la moitié des gousses d'ail, des échalotes, réserver au chaud.
  • Verser tout le contenu du bol dans la cocotte, laisser réduire 5 min à feu vif.
  • Filtrer la sauce en écrasant bien l'ail, les échalotes dans la passoire avec une cuillère.
  • Ajouter la crème, faire épaissir puis hors du feu incorporer en fouettant le beurre restant.
  • Verser sur le poulet, poivrer au moulin, parsemer de baies roses.
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