Recette
Roulade à la provençale
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau
- 600 g de tomates olivette
- 4 tranches de pain de mie
- 15 cl de lait
- 60 g de pignons de pin
- 50 g de gruyère râpé
- 4 fines tranches de lard fumé
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de persil plat
- 2 brins de thym
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Retirer la croûte de la pain de mie, arrossez-la de lait.
- Égoutter, la mettre dans un bol avec le persil haché, du sel, du poivre, mélanger bien à la fourchette.
- Couper les tomates olivette en deux dans le sens de la longueur puis les presser légèrement entre vos doigts, au dessus de l'évier, afin d'en extraire les graines, l'excédent de jus.
- Étaler les escalopes de veau sur un le plan de travail.
- Déposer dessus 1 tranche de lard puis 2 c.
- À soupe de farce au pain de mie.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Rouler les escalopes, les ficeler.
- Saler, poivrer.
- Ranger les tomates dans un plat allant au four, face bombée vers le bas.
- Glisser les roulades entre les tomates.
- Parsemer de persil, d'ail, de thym, de pignon de pin.
- Arroser d'huile.
- Enfourner, laisser cuire environ 20 min.