Recette
Briouats aux amandes
Vous avez besoin de
- 14 feuilles de brik
- 250 g d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de miel liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 c. à café de cannelle
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 noix de beurre
- huile pour friture
Instructions
- Monder les amandes, les laisser sécher quelques minutes, faire frire le quart.
- Mélanger avec le reste des amandes, le sucre, l'eau de fleur d'oranger.
- Passer au mixeur une première fois.
- Mélanger la pâte avec la cannelle, le beurre.
- Repasser au mixeur, travailler bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.
- Partager la pâte en petites boules.
- Pour chaque feuille de brik, couper deux bandes de 7 cm en partant du milieu.
- Déposer la farce sur l'extrémité du rectangle.
- Rabattre la feuille de brik en formant un triangle.
- Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller.
- Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante, les plonger immédiatement dans le miel chaud.
- Égoutter, une fois les briouats refroidies, conserver hermétiquement dans une boîte.