Recette
Keftas d'agneau grillées
Vous avez besoin de
- 400 g de viande d'agneau maigre, hachée
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 pincée de Cayenne
- 2 gousses d'ails écrasées
- 1/2 c. à café de menthe séchée
- 185 g de yaourt grec
- 1/2 c. à café de sel
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper dans l'eau huit brochettes de bois de 15 cm de long environ 1 heure, pour éviter qu'elles brûlent pendant la cuisson.
- Réunir dans un récipient l'agneau, le persil, le cumin, la coriandre, le poivre de cayenne, 1/2 c.
- À café de sel.
- Pétrir à la main quelques minutes pour obtenir un mélange homogène, qui se détache du récipient, se laver les mains.
- Diviser la préparation en 16 portions, façonner en forme de boulettes.
- Enfiler deux boulettes sur chaque brochette, en leur donnant une forme ovale de 4 à 5 cm de long.
- Réunir dans un saladier la menthe, le yaourt, le reste d'ail.
- Saler, poivrer.
- Faire chauffer la plaque légèrement huilée du barbecue ou allumer le gril à sa position maximale.
- Faire cuire les keftas 6 min, en les retournant une fois.
- Servir chaud avec la sauce au yaourt, à la menthe.