Recette
Brochettes de quatre-quarts et fruits frais
Vous avez besoin de
- 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
- 350 g de fraises
- 4 pommes acidulées
- 8 pics à brochette de taille moyenne
- 1 emporte-pièces en forme de coeur
Instructions
- Couper des tranches épaisses de quatre-quarts, à l’aide d’un emporte-pièces ou d'un couteau, découper 16 gros dés réguliers puis réserver-les.
- Laver les pommes, couper, dans chacune d’entre elles, deux rondelles assez épaisses du côté peau (une de chaque côté de la pomme).
- Avec l’emporte-pièces, découper un coeur (côté peau) dans chaque rondelle de pommes puis réserver.
- Rincer quatre fraises équeutées puis les diviser en quartiers réguliers.
- Réaliser deux brochettes par personne en assemblant les différents ingrédients à votre guise.
- Dans une casserole bien chaude, faire fondre 10 min à feu doux les fraises restantes, préalablement coupées en lamelles, pour obtenir un coulis dans lequel les brochettes pourront être trempées.
- Servir.