Voir cherchez aussi

Recettes de grand plat

Roses des sables rapides

100 g de beurre, 250 g de chocolat à croquer, 350 g de corn flakes (1/2 paquet environ)
20 roses

Crumble ananas/coco

250 ml de farine, 1 kg d'ananas frais net (coupé en cube), 1 grand plat de 2 litres, 1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de beurre mou, 100 ml de sucre de canne, 100 ml de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat en poudre

biscuits, chocolat en poudre, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Tarte du fainéant

Beurre, Biscottes, Compote de pommes
8 Personne(s)

Tiramisu aux speculoos

poudre de cacao, 1 boîte de speculoos, 500g de mascarpone, 4 oeufs, sucre selon le goût
8 Personne(s)

Craquelins

20 g de levure (du boulanger), 100 g sucre perlé, 15 g de sucre fin, 320 g de farine, 15 cl d'eau, 125 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel
4 Personne(s)

Gratin de légumes à l'italienne

5 tomates, 1 courgette, gruyère, 500 g de mozzarella, 1 bocal de pistou, huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâte à crêpe facile

2 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de rhum, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 1 verre d’eau, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 300 g de farine
4 Personne(s)

Grondin aux petits légumes

1 dl de vin blanc, 1 dl d'eau, 3 tomates, ail, 2 courgettes, herbes de provence, 1 oignon, 4 grondins portions, sel, poivre
4 Personne(s)

Pêche a la noix de coco chocolatée

4 pêches, 3 c. à soupe de chocolat râpé, 3 c. à soupe de sucre, un petit pot de crème fraîche, 200 grammes de chair de noix de coco râpée
4 Personne(s)

Canard au miel et au vinaigre de xérès

orange non traitée : 1, canard : 1, miel liquide : 2 c. à soupe, beurre : 60 g, Vinaigre de Xérès de Maille : 10 cl
4 Personne(s)

Couscous aux moules

sel, 1 pincée de poivre, 1 kg de tomate, concentré de tomate, 3 kg de moules, 20 cl d'huile d'olive, 5 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 bouquet de coriande, 1 kg de semoule
6 Personne(s)

Saumon au four et ses legumes

5 carottes, 4 pavés de saumon, 8 pommes de terres, 3 poireaux
4 Personne(s)

Glace à la fraise

500 g de sucre semoule, 500 g de crème fraîche, 1 kg de fraise
4 Personne(s)

Salade de mâche au chèvre chaud

crottins de Chavignol, 800 g de mâche, huile d'olive, vinaigre balsamique, quelques pignons de pin pour décorer, pointes d'asperges en bocal, 10 tranches de magret de canard fumé
4 Personne(s)

Couscous aux fèves vertes fraîches (thizammith ivaouen en kabyle)

1 kg (ou 1 paquet) de couscous fin, 2 kg de fèves (ivaouen en kabyle) vertes fraîches, eau, sel, 10 c. à soupe d'huile d'olive
10 Personne(s)

Salade de pâtes facile

1 kg de farfalle, basilic frais, 500 g mozzarella, 4 tomates, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 poivrons
10 à 15 personnes

Sirop aux fruits

fraises, framboises, fruits congelés, 1 tasse d'eau, 1 tasse de sucre
4 Personne(s)

Crumble aux quetsches et à la cannelle

50 g de flocons d'avoine, 750 g de quetsches, 100 g de beurre mou, 200 g de farine, 1 c. à soupe de cassonade, 1 c. à café de cannelle en poudre, 50 g de cassonade, 20 g pour le plat
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité