Recette
Crumble aux quetsches et à la cannelle
Vous avez besoin de
- 750 g de quetsches
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de cassonade
- 200 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 20 g pour le plat
- 50 g de cassonade
- 100 g de beurre mou
Instructions
- Préchauffer à thermostat 6/7 (190 °c).
- Laver puis dénoyauter les quetsches.
- Déposer-les dans un grand plat en terre préalablement beurré.
- Mélanger la cassonade avec la cannelle, saupoudrer-en les quetsches, mélanger-les bien.
- Dans un grand bol, verser la farine, les flocons d'avoine, la cassonade.
- Couper le beurre en petits morceaux, puis malaxer doucement avec les doigts jusqu'à ce que la préparation fasse des grosses miettes.
- Répartir le mélange à crumble en une couche régulière, tout en l'émiettant sur les quetsches.
- Enfourner pendant 35 min environ, ou jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement dorée.
- Vous pouvoir servir ce crumble chaud ou tiède.
- L'accompagner d'un bol de crème fleurette ou, plus léger, d'une jatte de fromage blanc battu.