Recette
Mousse au chocolat au beurre salé en verrine
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs extra-frais
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Placer les petites verrines au congélateur pour qu'elles soient bien froides.
- Faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie en mélangeant doucement à la spatule puis retirer du feu.
- Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes un à un au mélange au chocolat.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le sucre en pluie tout en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs soient devenus très fermes, brillants.
- Prélever une cuillerée de blanc, l'incorporer au fouet au mélange au chocolat puis verser celui-ci en filet sur les blancs montés en incorporant délicatement les deux préparations à la spatule.
- Répartir la mousse dans les petites verrines à l'aide d'une poche à douille, placer 1 heure au moins au réfrigérateur.