Recette
Crêpes caramel et amandes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 0,5 l de lait
  • 1 c. à café d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • un peu d'eau
  • ½ l de crème fraîche liquide
  • un sachet d'amandes effilées
Instructions
  • Préparer la sauce au caramel en avance, faire cuire le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • En même temps, faire chauffer la crème séparément pour qu'elle soit très chaude.
  • Hors du feu, verser la crème bouillante sur le caramel, petit à petit, en remuant.
  • Laisser refroidir la sauce.
  • Pour la pâte à crêpes, verser la farine dans une jatte, creuser un puits.
  • Y verser les oeufs entiers, le sel, l'huile,, un peu de lait.
  • Battre au fouet en ajoutant le reste du lait, progressivement pour éviter les grumeaux.
  • Faire cuire les crêpes des 2 côtés en versant une louche de pâte dans une poêle.
  • Étaler une couche de sauce au caramel sur chaque crêpe, parsemer toute la surface d'amandes effilées.
  • Vous pouvoir les servir ainsi, ou pliez en 4 si elles sont de grande taille.
  • Déguster.
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