Recette
Crêpes caramel et amandes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 0,5 l de lait
- 1 c. à café d'huile
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- un peu d'eau
- ½ l de crème fraîche liquide
- un sachet d'amandes effilées
Instructions
- Préparer la sauce au caramel en avance, faire cuire le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- En même temps, faire chauffer la crème séparément pour qu'elle soit très chaude.
- Hors du feu, verser la crème bouillante sur le caramel, petit à petit, en remuant.
- Laisser refroidir la sauce.
- Pour la pâte à crêpes, verser la farine dans une jatte, creuser un puits.
- Y verser les oeufs entiers, le sel, l'huile,, un peu de lait.
- Battre au fouet en ajoutant le reste du lait, progressivement pour éviter les grumeaux.
- Faire cuire les crêpes des 2 côtés en versant une louche de pâte dans une poêle.
- Étaler une couche de sauce au caramel sur chaque crêpe, parsemer toute la surface d'amandes effilées.
- Vous pouvoir les servir ainsi, ou pliez en 4 si elles sont de grande taille.
- Déguster.