Recette
Terrine de courgettes au saumon
Vous avez besoin de
- 4 tranches de saumon fumé de Norvège
- 4 courgettes
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide (allégée à 5 % de MG)
- 1 noix de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1/2 c. à café de curry
- 4 c. à soupe de basilic et ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver les courgettes, les couper en petits dés.
- Les faire cuire 5 min dans l'eau salée, égoutter-les sur papier absorbant.
- Fouetter les oeufs, ajouter la crème, la farine, le curry tout en continuant de fouetter pour obtenir une crème onctueuse.
- Assaisonner.
- Beurrer un moule.
- Laver, hacher le basilic, la ciboulette.
- Verser une couche de crème, une tranche de saumon, des fines herbes, des dés de courgette.
- Intercaler les ingrédients jusqu'à épuisement.
- Enfourner pendant 45 min.
- Servir tiède ou froid.