Recette
Crèmes au chocolat et à la vanille

Vous avez besoin de
  • crème fraîche épaisse : 100 g
  • cacao : 30 g
  • crème liquide : 50 cl
  • jaune d'oeuf : 8
  • sucre : 160 g
  • vanille : 2 gousses
  • lait : 20 cl
  • chocolat en paillettes
Instructions
  • Mélanger la crème épaisse, le cacao avec un fouet puis verser la crème liquide petit à petit pour éviter les grumeaux.
  • Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, prélever les graines noires aromatiques.
  • Mettre les jaunes d'œufs, le sucre, les graines de vanille dans une jatte, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter alors le lait en mince filet en remuant doucement puis mélanger les deux préparations, laisser reposer 1 heure.
  • Allumer le four à th 3 (90°).
  • Écumer la surface mousseuse de la crème, répartir-la dans des moules sur une épaisseur de 1,5 cm, faire cuire pendant 40 min.
  • Laisser refroidir, mettre au frais jusqu'au lendemain.
  • Pour servir, décorer de copeaux de chocolat.
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