Recette
Crème brûlée à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 700 g de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- cassonnade
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons.
- La faire revenir dans une poêle avec 50 g de sucre.
- Laisser cuire 5 à 6 min.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant.
- Ajouter la crème, le lait.
- Dans des plats individuels, partager la rhubarbe, recouvrer avec la crème aux oeufs.
- Enfourner pendant 20 min, laisser refroidir.
- Avant de servir (20 min avant), saupoudrer de cassonnade, mettre 2 min sous le gril du four pour "brûler" légèrement la crème.
- Servir tiède ou froid.