Recette
Mille feuilles de foie gras et pommes
Vous avez besoin de
- 120 g de foie gras
- 2 pommes granny
- 1 pomme golden
- 1/2 citron
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les granny puis évider-les à l'aide d'un vide pomme.
- Les couper en 2 verticalement, détailler chaque demi-fruit en tranches assez fines (3 mm d'épaisseur environ).
- Citronnez-les.
- Éplucher, évider,, couper la golden en dés.
- Les faire cuire au micro-ondes puissance maximale 5 min.
- Saler légèrement, poivrer largement la compote ainsi obtenue.
- Couper le foie gras en fines lamelles de la taille des tranches de pommes.
- Dans chaque assiette, disposer en cercle des tranches de pommes, étaler une fine couche de compote puis une lamelle de foie gras.
- Alterner ainsi en spirale les tranches de pomme garnies de compotes, le foie gras.
- Terminer par une tranche de pomme.