Voir cherchez aussi

Recettes morbier marmiton

Quiche aux poireaux et au morbier

40 g de beurre, 100 g de Morbier en lamelles fines, sel et poivre, 1 pâte brisée, 800 g de poireaux, 30 cl de crème fraîche, 2 oeufs et 1 jaune
4 Personne(s)

Gratin d’artichauts aux deux fromages

50 g de bleu d'Auvergne, 1 peu d'huile pour le plat, sel, poivre, 20 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe de chapelure, 4 fonds d'artichauts cuits, 50 g de Morbier
4 Personne(s)

Croque morbier

sel et poivre, 8 tranches de pain de mie sans croûte, 4 tranchettes de jambon, 200g de Morbier en tranches, 40g de beurre
4 Personne(s)

Fondue au morbier

100 g de lardons fumés, sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 20 cl de vin blanc sec, 1 pincée de noix de muscade, 800 g de morbier
4 Personne(s)

Croustades d'escargots au morbier

1/2 cl de pastis, sel, poivre, 1 échalote émincée, 1 c. à café de fécule, 1 gousse d'ail écrasée, 6 gros escargots court bouillonnés (ou 12 petits) par personne, 4 croûtes de bouchées à la reine, 20 cl vin de jura, 1 noix de beurre, 300 g de Morbier
4 Personne(s)

Tartiflette au morbier

1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 300 g de lardons, Poivre, 500 g de morbier, Muscade
6 Personne(s)

Tarte au morbie

70 g d'eau, 100 g de beurre mou, 3 g de sel, 30 cl de crème liquide, 300 g de Morbier AOC, (mélangez le tout et laissez reposer 30 min), 1 pincée de muscade, 200 g de farine, 4 oeufs
6 à 8

Lapin en cocotte au morbier gratiné

20 g de beurre, 1 pincée de cannelle, 1/4 de botte d'estragon, 20 cl de vin blanc sec, 300 g de patates douces, 200 g de morbier en lamelles, 4 cuisses de lapin, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Croustillant au fromage

camembert, 1 feuille de brick, morbier (vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel fromage), fromage tartare, 5 à 6 pommes de terre, un peu de crème fraîche
4 Personne(s)

Tarte aux deux fromages

200 g de chèvre frais en rondelles ou en cubes, 2 grosses pommes de terre, 150 g de fromages à raclette type morbier, emmental,, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon ou épaule cuite, 2 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité