Recette
Lapin en cocotte au morbier gratiné
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de lapin
- 200 g de morbier en lamelles
- 300 g de patates douces
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de cannelle
- 1/4 de botte d'estragon
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire revenir les cuisses de lapin dans le mélange huile, beurre jusqu'à coloration, puis les placer dans une cocotte allant au four.
- Éplucher les patates douces.
- Les mettre dans la cocotte.
- Mouiller à mi hauteur avec le vin, autant d'eau.
- Saler, poivrer, ajouter la cannelle.
- Enfourner pendant 1 heure le tout doit être moelleux, fondant.
- Au moment de servir, déposer les lamelles de fromage, faire gratiner sous le gril.
- Saupoudrer d'estragon.
- Si vous ne trouver pas de patate douce, mettre des pommes de terre, si vous n'aimer pas l'estragon, mettre du cerfeuil.