Recette
Langue de Boeuf braisée, fraîche ou demi-salée
Vous avez besoin de
- langue de boeuf
- carottes émincés
- oignons émincés
- couennes de lard
- bouquet garni
- 1/2 l de vin blanc
- 1 dl de sauce demi-glace ou 1 c. à dessert d'arrow-root ou du fécule
- choucroute
- d'eau froide
Instructions
- La langue étant préparée, cuite pendant une heure, demie, comme il est dit ci-dessus, enlever la peau qui la recouvre, déposer la dans une braisière sur un.
- Lit de carottes, oignons émincés, couennes de lard, bouquet garni.
- Mouiller d'un demi-litre de vin blanc.
- Faire réduire aux deux tiers.
- Ajouter une partie du bouillon où a cuit la langue, deux partie de jus de boeuf ou de bouillon de façon que la langue se trouve mouillée aux deux tiers de hauteur.
- Couvrir la braisière, mettre la dans le four, continuer le braisage jusqu'à parfaite cuisson de la langue.
- Dresser la langue sur plat long.
- Passé la cuisson, dégraisser la, passer la à la passoire fine dans une casserole.
- Faire réduire au tiers de son volume, lier avec 1 dl de sauce demi-glace ou simplement avec une petite c.
- À dessert d'arrow-root délayé avec un peu d'eau froide ou de fécule à la place de l'arrow-root.
- Masquer la langue d'une légère couche de sauce, tenir le plat au four quelques instants.
- Garnir la langue à volonté, carottes, oignons doux braisés, choucroute.