Recette
Langue de Boeuf braisée, fraîche ou demi-salée

Vous avez besoin de
  • langue de boeuf
  • carottes émincés
  • oignons émincés
  • couennes de lard
  • bouquet garni
  • 1/2 l de vin blanc
  • 1 dl de sauce demi-glace ou 1 c. à dessert d'arrow-root ou du fécule
  • choucroute
  • d'eau froide
Instructions
  • La langue étant préparée, cuite pendant une heure, demie, comme il est dit ci-dessus, enlever la peau qui la recouvre, déposer la dans une braisière sur un.
  • Lit de carottes, oignons émincés, couennes de lard, bouquet garni.
  • Mouiller d'un demi-litre de vin blanc.
  • Faire réduire aux deux tiers.
  • Ajouter une partie du bouillon où a cuit la langue, deux partie de jus de boeuf ou de bouillon de façon que la langue se trouve mouillée aux deux tiers de hauteur.
  • Couvrir la braisière, mettre la dans le four, continuer le braisage jusqu'à parfaite cuisson de la langue.
  • Dresser la langue sur plat long.
  • Passé la cuisson, dégraisser la, passer la à la passoire fine dans une casserole.
  • Faire réduire au tiers de son volume, lier avec 1 dl de sauce demi-glace ou simplement avec une petite c.
  • À dessert d'arrow-root délayé avec un peu d'eau froide ou de fécule à la place de l'arrow-root.
  • Masquer la langue d'une légère couche de sauce, tenir le plat au four quelques instants.
  • Garnir la langue à volonté, carottes, oignons doux braisés, choucroute.
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