Recette
Pilons de poulet à la basquaise

Vous avez besoin de
  • 8 pilons de poulet
  • 2 oignons tranchés fin
  • 1 boîte de 28 oz de tomates coupées en dés (796 ml)
  • 2 poivrons rouges ou jaunes, coupés en tranches
  • 1 tasse prosciutto ou jambon hachés grossièrement (facultatif) (250 ml)
  • 8 gousses d'ail tranché fin 8
  • 1 c. à thé thym séché (5 ml)
  • 1 c. à thé paprika (5 ml)
  • ¼ c. à thé flocons de piment (1 ml)
  • 1 orange
  • 2 c. à table huile d'olive (25 ml)
  • sel, poivre
Instructions
  • Chauffer l'huile dans une poêle profonde ou une casserole peu profonde.
  • Y faire dorer le poulet.
  • Saler, poivrer au goût.
  • Mettre le poulet dans une assiette.
  • Mettre les oignons dans la poêle, faire cuire pendant 3 min.
  • Incorporer les tomates, les poivrons, le prosciutto, l'ail, le thym, le paprika, les flocons de piment.
  • Remettre le poulet dans la poêle avec ses jus.
  • Porter à ébullition, en grattant le fond de la poêle pour détacher les particules dorées qui y adhèrent.
  • Râper le zeste d'orange, ajouter au ragoût.
  • Peler l'orange, hacher grossièrement, ajouter au ragoût.
  • Couvrir, laisser mijoter le poulet pendant 20 min ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur.
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