Recette
Pilons de poulet à la basquaise
Vous avez besoin de
- 8 pilons de poulet
- 2 oignons tranchés fin
- 1 boîte de 28 oz de tomates coupées en dés (796 ml)
- 2 poivrons rouges ou jaunes, coupés en tranches
- 1 tasse prosciutto ou jambon hachés grossièrement (facultatif) (250 ml)
- 8 gousses d'ail tranché fin 8
- 1 c. à thé thym séché (5 ml)
- 1 c. à thé paprika (5 ml)
- ¼ c. à thé flocons de piment (1 ml)
- 1 orange
- 2 c. à table huile d'olive (25 ml)
- sel, poivre
Instructions
- Chauffer l'huile dans une poêle profonde ou une casserole peu profonde.
- Y faire dorer le poulet.
- Saler, poivrer au goût.
- Mettre le poulet dans une assiette.
- Mettre les oignons dans la poêle, faire cuire pendant 3 min.
- Incorporer les tomates, les poivrons, le prosciutto, l'ail, le thym, le paprika, les flocons de piment.
- Remettre le poulet dans la poêle avec ses jus.
- Porter à ébullition, en grattant le fond de la poêle pour détacher les particules dorées qui y adhèrent.
- Râper le zeste d'orange, ajouter au ragoût.
- Peler l'orange, hacher grossièrement, ajouter au ragoût.
- Couvrir, laisser mijoter le poulet pendant 20 min ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur.