Recette
Blinis de coquillettes au bacon et au poivron

Vous avez besoin de
  • 350 g de coquillettes
  • 4 tranches de bacon
  • 1 poivron rouge
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Blinis de coquillettes au bacon et au poivron
Instructions
  • Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Égoutter, rafraîchir-les, réserver.
  • Laver, épépiner, couper le poivron en tous petits dés.
  • Couper les tranches de bacon en fines lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger les coquillettes refroidies avec les dés de poivron, les lamelles de bacon, le gruyère, les oeufs entiers.
  • Poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Recouvrer la plaque du papier sulfurisé.
  • Faire chauffer un peu d’huile, une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive.
  • Faire une galette de coquillettes dans la poêle en vous aidant d’un cercle à pâtisserie pour lui donner sa forme ronde.
  • Laisser cuire 3 min puis retourner la galette, poursuivre la cuisson à nouveau 3 min.
  • Égoutter la galette sur du papier absorbant, la poser sur la plaque du four.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, en remettant régulièrement un peu de beurre, d’huile dans la poêle.
  • Saler légèrement les blinis de coquillettes, enfourner.
  • Faire cuire 10 min en retournant les galettes à mi-cuisson.
  • Servir dès la sortie du four.
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