Recette
Blinis de coquillettes au bacon et au poivron
Vous avez besoin de
- 350 g de coquillettes
- 4 tranches de bacon
- 1 poivron rouge
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 4 c. à soupe d’huile
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter, rafraîchir-les, réserver.
- Laver, épépiner, couper le poivron en tous petits dés.
- Couper les tranches de bacon en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélanger les coquillettes refroidies avec les dés de poivron, les lamelles de bacon, le gruyère, les oeufs entiers.
- Poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Recouvrer la plaque du papier sulfurisé.
- Faire chauffer un peu d’huile, une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive.
- Faire une galette de coquillettes dans la poêle en vous aidant d’un cercle à pâtisserie pour lui donner sa forme ronde.
- Laisser cuire 3 min puis retourner la galette, poursuivre la cuisson à nouveau 3 min.
- Égoutter la galette sur du papier absorbant, la poser sur la plaque du four.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, en remettant régulièrement un peu de beurre, d’huile dans la poêle.
- Saler légèrement les blinis de coquillettes, enfourner.
- Faire cuire 10 min en retournant les galettes à mi-cuisson.
- Servir dès la sortie du four.