Recette
Rôti de veau braisé au lait
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de rôti de veau
- 2 couenne (dégraissées)
- 1 l de lait
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Instructions
- Mettre le rôti dans le plat creux, le couvrir avec le lait.
- Laisser reposer pendant 1 heure.
- Laver, peler, découper en petits dés le poireau, la carotte, l'oignon, le céleri.
- Tapisser le fond d'une cocotte avec les couennes, les légumes coupés.
- Ajouter le rôti égoutté, le vin blanc, le bouillon, saler, poivrer.
- Couvrir, porter à ébullition.
- Mettre ensuite la cocotte dans le four préchauffé thermostat 7 (200°c).
- Laisser cuire pendant 1 h30.
- Égoutter le rôti de veau, le maintenir au chaud sous une feuille de papier aluminium.
- Filtrer le jus au-dessus d'une casserole.
- Porter à ébullition, ajouter la crème.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Découper le rôti en tranches, présenter la sauce à part.