Recette
Pomelos farçis

Vous avez besoin de
  • 4 pamplemousses rosés
  • 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées
  • 200 g de miettes de thon à l'huile
  • 8 oeufs durs
  • 2 petits oignons doux ou 4 échalotes
  • 20 g de câpres
  • 4 petits suisses
  • le jus d'1 citron
  • 2 c. à café de vinaigre
  • quelques anchois au vinaigre
  • 2 oranges (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire durcir les oeufs puis écaler-les.
  • Couper les pamplemousses en 2, évider-les sans abimer la peau.
  • Défaire les tranches, enlever toutes les membranes afin de ne conserver que la pulpe, les mettre à égoutter.
  • Dans une autre passoire, mettre le thon à égoutter en réservant l'huile dans un grand saladier.
  • Hacher à la moulinette, les oeufs durs, le thon, les olives, les câpres, les oignons.
  • Dans le saladier, ajouter à l'huile le jus du citron, le vignaire, les petits suisses, saler, poivrer.
  • Mélanger bien, ajouter la préparation hâchée ainsi que les morceaux de pamplemousses égouttés en prenant soin d'en conserver 8 morceaux pour la décoration.
  • Remplir les 1/2 pamplemousses avec cette farce, décorer avec le morceau de pamplemousse, 1 olive entourée d'un filet d'anchois, parsemer de quelques câpres, réserver au frais.
  • On peut servir en accompagnement quelques tranches d'orange passées dans une vinaigrette, recouvertes de tranches d'oignon doux.
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