Recette
Pomelos farçis
Vous avez besoin de
- 4 pamplemousses rosés
- 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées
- 200 g de miettes de thon à l'huile
- 8 oeufs durs
- 2 petits oignons doux ou 4 échalotes
- 20 g de câpres
- 4 petits suisses
- le jus d'1 citron
- 2 c. à café de vinaigre
- quelques anchois au vinaigre
- 2 oranges (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Faire durcir les oeufs puis écaler-les.
- Couper les pamplemousses en 2, évider-les sans abimer la peau.
- Défaire les tranches, enlever toutes les membranes afin de ne conserver que la pulpe, les mettre à égoutter.
- Dans une autre passoire, mettre le thon à égoutter en réservant l'huile dans un grand saladier.
- Hacher à la moulinette, les oeufs durs, le thon, les olives, les câpres, les oignons.
- Dans le saladier, ajouter à l'huile le jus du citron, le vignaire, les petits suisses, saler, poivrer.
- Mélanger bien, ajouter la préparation hâchée ainsi que les morceaux de pamplemousses égouttés en prenant soin d'en conserver 8 morceaux pour la décoration.
- Remplir les 1/2 pamplemousses avec cette farce, décorer avec le morceau de pamplemousse, 1 olive entourée d'un filet d'anchois, parsemer de quelques câpres, réserver au frais.
- On peut servir en accompagnement quelques tranches d'orange passées dans une vinaigrette, recouvertes de tranches d'oignon doux.