Recette
Effilochée d'endives et St Jacques à la sauce vineuse
Vous avez besoin de
- 4 endives
- 12 noix de Saint-Jacques avec corail
- 1 demi citron
- 1 c. à soupe de beurre clarifié
- ciboulette : 1 bouquet
- 30 g de beurre
- 60 g d'échalotes hachées
- 2 dl de vin rouge corsé
- 2 dl de fond de veau
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire suer les échalotes hachées dans une poêle avec le beurre.
- Ajouter le vin rouge, faire réduire de moitié.
- Ajouter le fond de veau, la gousse d'ail coupée en deux, une pointe de sel, de poivre.
- Laisser cuire à feu doux pendant 30 min, puis réserver.
- Les effeuiller feuille par feuille puis émincer-les dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les noix de st jacques avec une cuillère de beurre clarifié (1 min de chaque côté).
- Faire cuire les endives dans une poêle avec le beurre ainsi que le jus de citron.
- Ajouter la ciboulette que vous avoir ciselée.
- Saler, poivrer.
- Disposer les endives au fond de chaque assiette puis poser les noix de saint-jacques.
- Napper de sauce bien réduite.