Voir cherchez aussi

Recettes concombre au vinaigre

Salade composée concombres-carottes

2 c. à café de vinaigre de Xérès, 200 g de concombre, 160 g de carottes, 2 c. à café d'huile d'olive poivre, 2 petits oignons blancs nouveaux, 2 c. à café d huile de colza, 160 g de pamplemousses roses
4 Personne(s)

Concombre au vinaigre et au miel

1 concombre, 1/2 oignon rouge, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de miel, 1 bol de glaçons, 1/2 citron, 2 c. à café de vinaigre, 1 bouquet de menthe, sel, poivre
4 Personne(s)

Légumes frais au yaourt

1 pincée de 4 épices, 1/2 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt nature à 0%, 2 tomates, quelques feuille de menthe
4 Personne(s)

Brochettes de concombres minceur au melon

200 g de concombre, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de basilic ciselé, 2 melons
4 Personne(s)

Tartare aux 3 tomates de france et julienne de concombre

vinaigre balsamique, estragon : 2 brins, tomate cocktail : 500 g, tomate grappe : 500 g, huile d'olive, sel, poivre, concombre : 1, échalote : 4, tomate rouge (Saint Pierre) : 500 g, fleur de sel
4 à 6

Boeuf mariné au nuoc nam

concombre : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, vermicelles de riz : 1 paquet, citronnelle : 1 tige, menthe : 1 botte, nuoc-mam : 12 cl, huile : 2 c. à soupe, jus de citron : 0.5, oignon : 1, carotte : 1, échalote : 1 bocal, sucre : 2 c. à soupe, germes de soja : 200 g, cacahuètes : 100 g, batavia : 1, rumsteack : 700 g
6 Personne(s)

Salade composée sucrée salée

1 pamplemousse, 1 c. à café de vinaigre, 1 concombre, 2 carottes, 2 petits oignons blancs, sel, poivre, 1 orange, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Pot au feu russe au mouton

200 g de céleri rave, concombres au vinaigre, 150 g d'oignons, 250 g de semoule de blé, cornichons, 800 g de carottes, betteraves rouges, 1 bulbe de fenouil, 1 chou, 400 g de pruneaux, sel, poivre, 1 kg g de mouton
6 à 8 personnes

Sandwich du laboureur

125 g de roti de boeuf en tranches, 2 petits pains complets, 1/4 de tasse de concombres au vinaigre, 2 c. à café de moutarde à l'ancienne, 1 grosse tomate, 2 tasses d'édam râpé
2 Personne(s)

Anguilles à la façon des maures

1 oignon, 1 petite boîte de filets d'anchois, 10 petites concombres au vinaigre, huile d'olive vierge, 2 gousses d'ail, 1 citron, 1 verre de vin blanc sec, 2 anguilles moyennes, sel, poivre, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Gaspacho aux légumes rouges

oignon blanc : 1, tomate : 750 g, citron : 0.5, tabasco : 5 gouttes, mie de pain : 125 g, sel, poivre, poivron : 1, concombre : 1, vinaigre de vin : 0.5 c. à soupe, céleri : 1 branche, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Salade de torsades à la feta

pignon de pin : 40 g, basilic : 2 c. à soupe, sel, poivre, torsade : 350 g, feta : 250 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, tomate : 300 g, concombre : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Gaspacho d'espagne

huile d'olive : 20 cl, oignon : 1, ail : 3 gousses, sel, poivre, céleri : 2 branches, pain de mie : 5 tranches, poivron : 1, tomate : 1 kg, menthe : 3 branches, concentré de tomates : 2 c. à soupe, concombre : 2, vinaigre de vin : 5 cl
8 Personne(s)

Langoustines et leur tartare

4 oignons nouveaux, 1 échalote, 2 carottes, 2 avocats, 1 branche de basilic, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 16 langoustines, sel et poivre, 4 tomates, 30 radis, 1 oignon, 10 cl de vinaigre de vin blanc + 4 c. à soupe de vinaigre, 1 concombre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)

Sushis de poissons et de légumes

1 avocat coupé en lamelles, 100 g de saumon coupé en lanières, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de sel, du gingembre mariné, 1 natte de bambou, 200 g de riz blanc à grains ronds, 5 cl de saké, 3 c. à soupe de de sucre roux, pâte wasabi, 15 cl de vinaigre, 1 concombre coupé en bâtonnets, 7 à 8 feuilles de nori, 1 bol d'eau
4 Personne(s)

Agneau en gelée à la menthe fraîche

épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)

Salade de concombre facile

vinaigre, 1 boîte de câpre, gruyère (pas râpé), 2 tomates, 1 concombre, huile d'olive
3 Personne(s)

Salade de concombre au chèvre

1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 bûche de chèvre, aneth, 15 olives vertes dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile de colza
3 Personne(s)

Salade fraîche d'été

fleur fraîche de thym, 1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite gousse d'ail, 2 pièces de fromage frais de chèvre des Basses Alpes ou d'autre région, 1 branche de basilic, 5 belles tomates mûres mais fermes, 5 cl d'huile d'olive vierge fruitée, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité