Recette
Pot au feu russe au mouton
Vous avez besoin de
- 1 kg g de mouton
- 1 chou
- 800 g de carottes
- 150 g d'oignons
- 200 g de céleri rave
- 1 bulbe de fenouil
- 400 g de pruneaux
- 250 g de semoule de blé
- cornichons
- betteraves rouges
- concombres au vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Prendre du mouton dans le collet ou la poitrine ou, mieux encore, un mélange des deux.
- Couper les oignons en rouelles, les carottes, le céleri, le fenouil, le chou en quartiers.
- Mettre tous ces éléments dans une grande marmite.
- Ajouter une bonne cuillerée de gros sel, une dizaine de grains de poivre.
- Mouiller avec six litres d'eau environ.
- Porter à ébullition, écumer; laisser cuire trois heures.
- Ajouter les pruneaux.
- Dénoyautés ou non,, faire cuire encore 3/4 d'heure.
- Retirer la viande, les légumes, les tenir au chaud dans juste assez de bouillon pour qu'ils n'attachent pas.
- Dans le reste du bouillon (2 litres 1/2 environ), jeter la semoule en pluie.
- Faire cuire une dizaine de minutes.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir le bouillon en potage puis la viande accompagnée, d'une part des légumes et, d'autre part, à volonté, de cornichons, betteraves rouges, concombres au vinaigre.