Voir cherchez aussi

Recettes macaron jaune d'oeuf

Tiramisu aux macarons et sa jolie meringue

100 g de macarons (surgelés Picard), 3 jaunes d'oeuf, 10 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 1 citron, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Soufflé elisabeth

60 g de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 jaune, 20 g de beurre fondu, 100 g de macarons aux amandes, 35 g de farine, 50 g de sucre semoule, 1 oeuf entier, 40 g de fleurs de violettes (en herboristerie ou en pharmacie), 1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)

Sabayon au thé vert aux macarons

120 g de sucre, 3 c. à soupe de kirsch, 6 jaunes d'oeufs extra frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 1 feuille d'argent (facultatif)
4 à 6 personnes

Sabayon au thé vert et aux macarons

6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 120 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs extra-frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 1 feuille d'argent (facultatif), 3 c. à soupe de kirsch
1 à 6 personnes

Sablés de noël

1 kg de farine, 500 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs on fait des macarons), 2 sachets de sucre vanillé ou zeste de citron ou arôme orange, 500 g de beurre (ramolli), 1 c. à café de levure chimique, Un peu de lait
4 à 6 personnes

Napolitaine au chocolat

400 g de crème fraîche, 160 g de chocolat amer, 6 g de café soluble (1 c. à café), beurre pour le moule, 4 oeufs, 30 g de sucre, 50 g de grains de café en sucre ou liqueur, 225 g de petits macarons, 200 g de petits macarons
6 Personne(s)

Crêpes des chartreux

Pour la garniture:, 5cl de fine champagne, 50gr de sucre en poudre ou glace, 5cl de chartreuse verte, 1pincee de sel, 50gr de beurre, 1orange, 3 oeufs entiers, 6 macarons, 1/2 litre de lait, Pour la pâte à crêpes:, 50gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 3 meringues, 250 gr de farine
6 Personne(s)

Macarons aux griottines

250 g de poudre d'amandes, 1 pot de griottines (ou des cerises à l'eau de vie), 150 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, 50 g de sucre, 200 g de blancs d'oeufs, 20 g de sucre vanillé, 500 g de crème fouettée, 7 feuilles de gélatine (14 g), 120 g de jaunes d'oeufs, 450 g de sucre glace, 50 cl de lait
20 Personne(s)

Cake sega fredo

50 g de raisins secs, 100 g de petits macarons secs, 5 cl de cognac, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat noir, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 50 g d'amandes, 50 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Semifreddo

1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de crème fraîche liquide, 100 g de petits macarons secs, 5 cl de cognac ou amaretto, 50 g d'amandes mondées, 50 g de raisins secs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir, fourré ou praliné, 3 oeufs
6 Personne(s)

Macarons d'andréa

3/4 de tasse de sucre en poudre, 2 oeufs (séparez les blancs des jaunes), 2 tasses de poudre d'amandes, 1/4 tasse de lait
20 Personne(s)

Macaron aux fraises et crème légère

150 g d'amandes en poudre, 600 g de fraises, 20 cl de lait, 40 g de sucre, 20 g de crème chantilly, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 5 cl de sirop, 100 g de fraises, 200 g de sucre glace, 5 g de sucre, 105 g de blanc d'oeufs
4 Personne(s)

Dessert brioche à la nougatine

80 g de sucre semoule, 2 c. à café de sucre, 100 g de nougatine, 1 petit panetonne (ou du pain brioché), 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 80 g de chocolat patissier, 1 tasse de café fort, 15 cl de marsala, 50 g de petits macarons, 20 cl de crème fleurette (très froide)
6 Personne(s)

Tranche napolitaine

5 bâtons de chocolat, 5 c. à soupe de sucre, 250 g crème fraîche, 1 paquet de macarons, 5 oeufs
4 Personne(s)

Omelette flambée à l'orange

4 c. à soupe de Grand Marnier, 2 oranges non traitées, 30 g de beurre pour le plat, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de marmelade d'oranges amères, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 8 macarons, 12 oeufs
6 Personne(s)

Macarons aux amandes

500 g de sucre, 250 g d'amandes en poudre, 3 blancs d'oeufs
4 à 6 personnes

Crêpes princesse

20 g de beurre fondu + 30 g pour la cuisson, 12 macarons secs, sucre glace, 6 c. à soupe de marmelade d'orange, 100 ml de crème fraîche, 40 g de sucre, 12 macarons, 1 c. à soupe de cointreau, 500 ml de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cointreau, 250 g de farine
4 Personne(s)

Napolitaine glacée au chocolat

2 c. à soupe de beurre + un peu pour tremper les biscuits "madeira ", 400 g de crème fraîche (pour battre en chantilly), 4 oeufs, 1 c. à café de nescafé (facultatif), 2 paquets de biscuits "madeira", 160 g de chocolat fondant, 1 c à s d'eau, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 225 g de macarons (de marque "belin" ou "poppies")
8 Personne(s)

Macarons chocolat coeur de citron

50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité