Recette
Sabayon au thé vert et aux macarons
Vous avez besoin de
- 120 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs extra-frais
- 2 c. à soupe de thé vert matcha
- 15 cl de vin blanc sec
- 3 c. à soupe de kirsch
- 12 macarons à la pistache
- 6 bâtonnets de zestes d'orange confits
- 1 feuille d'argent (facultatif)
Instructions
- Préparer le sabayon,.
- Fouetter les jaunes d'oeufs extra-frais, le sucre dans une grande jatte résistant à la chaleur jusqu'à ce que le mélange blanchir.
- Sans cesser de fouetter, l'incorporer thé.
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
- Dès qu'elle bout, la poser jatte dessus, ajouter le vin blanc sec, le kirsch, fouetter sur feu vif au batteur électrique jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Retirer la du feu, remuer la encore un peu pendant qu'elle tiédit, puis ajouter la moitié des macarons grossièrement concassés, répartir dans des coupes.
- Les couvrir de film plastique étirable.
- Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures, jusqu'à 4 heures.
- Pour servir, disposer 12 macarons à la pistache, 6 bâtonnets de zeste d'orange au centre de chaque coupe.
- Décorer avec feuille d'argent découpée irrégulièrement avec les doigts, servir très frais.