Recettes civet de marcassin vin rouge
Poires au vin rouge
2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 zeste de citron, 15 cl de vin rouge (fin de bouteille), 1 kg de poires, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Spagettis au vin rouge et aux lardons fumés
1 c. à soupe de concentré de tomates, 2 verres de bouillon ou d'eau, 1 paquet de lardons fumés, 500 g de spagettis ou autre pâtes, 2 feuilles de laurier, 2 oignons, 1 verre de vin rouge, 1 branche de thym, 1 c. à soupe d'huile de colza
4 Personne(s)
Gâteau au vin rouge facile
4 œufs, 250 g de sucre, 250 g de farine, 2 c. à café de cannelle, 1 paquet de levure chimique, 250 g de beurre, 1 verre et 1/2 de vin rouge, 100 g de chocolat en poudre
6 Personne(s)
Gâteau au vin rouge et au chocolat
2 paquets de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 300 g de sucre, 200 g de chocolat râpé, 300 g de farine, 1/8 de l de vin rouge, 1 c. à soupe de cacao non sucré, 200 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 6 oeufs, quelques pépites de chocolat
8 Personne(s)
Hypocras
5 l de vin rouge, 5 clous de girofle, 1 c. à café de gingembre moulu, 625 g de miel, 2 c. à soupe de cannelle
6 Personne(s)
Punch au vin rouge
1 citron, 1 bâton de cannelle, 350 g de sucre, 1 orange, 15 cl de rhum, 1 bouteille de vin rouge, 4 clous de girofle
6 Personne(s)
Bananes au vin rouge
6 bananes, 2 c. à soupe de sucre, 6 clous de girofle, 1 c. à soupe d'eau, 1 bâton de cannelle, 1 c. à soupe de vin rouge, 2 dl de crème liquide
4 Personne(s)
Chou au vin rouge
2 clous de girofle, 1 c.à soupe d'huile, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail, 1/2 bouteille de vin rouge, 200 g de lardons fumés, 1 chou rouge, 1 échalote, sel, 2 oignons, poivre, 1 c.à café de mélange 4 épices
6 Personne(s)
Soupe au vin rouge
vin rouge : 1 bouteille, tapioca : 1 poignée, carotte : 3, poivre, oignon blanc : 2 poignées, poireau : 2, bouillon : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 2
4 Personne(s)
Poisson au vin rouge
beurre : 2 c. à soupe, vin rouge : 1 verre, persil : 3 branches, congre : 700 g, farine : 1 c. à soupe, oignon : 1, sel, poivre
Gâteau au vin rouge et à l'orange
200 g de farine, du vin rouge, levure chimique, 200 g de beurre, 1 orange, 1 tasse de vin rouge, 4 blancs d’oeufs, la peau d'une orange râpée, 1 bâtonnet de cannelle, 200 g de sucre en poudre, 200 g de sucre, 100 g de chocolat fondu, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de noix hachées
4 Personne(s)
Seiches au vin rouge
2 gousses d'ail, baton de cannelle, 2 oignon, 2 seiche, poivre, huile d'olive, sucre, 3 tomates, vin rouge (bordeaux)
4 Personne(s)
Risotto au vin rouge
150 g de beurre à température ambiante, poivre noir grossièrement moulu, 2 oignons rouges moyens pelés et hachés, 300 g de riz arborio (riz rond), sel de mer, 150 g de parmesan fraîchement râpé, 30 cl de bouillon de poule, 60 cl d'amarone della Valpolicella (vin rouge italien)
4 Personne(s)
Daube au vin rouge
oignons, 2 à 3 kg de boeuf bourgignon dégraissé, poivre en grains, carottes, romarin à votre goût, gousses d'ail appuyées, laurier à votre goût, clou de girofle, 3 bouteilles de bon vin rouge, lardons, oignons
6 à 8 personnes
Calamars au vin rouge
thym, vin rouge 12°, 800 g de calamars (ou encornets) coupés en rondelles, sel et poivre du moulin, 1 bel oignon émincé, huile d'olive, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouillon en cube, 4 gousses d'ail hachées, persil, laurier
4 Personne(s)
Coq au vin rouge
1 coq, sel et poivre, 2 bouteille de vin rouge (Côtes du Rhône), 3 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 carotte, thym, laurier, coriandre, clou de girofle
8 Personne(s)
Dindonneau au vin rouge
50 g de lard, cognac, thym, 100 ml de bouillon, 1 c. à café de farine, 4 blancs de dindonneau, les morceaux d'une courgette, 150 g de champignons, 4 petites carottes, 10 petits oignons, sel, poivre, 100 ml de bourgogne rouge
4 à 6 personnes
Beghia
1/2 l de vin rouge, 500 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 3 tranches de travers de porc, 3 feuilles de lauriers, 1/2 c. à soupe de concentré de tomate
3 Personne(s)
Gâteau au vin rouge
125 ml de vin rouge, 1 c. à café de chocolat en poudre, 1 c. à café de cannelle (bombées), 250 g de beurre (ou margarine au tournesol, c'est plus léger), 200 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 100 g de pépites de chocolat (style cookies ou une tablette de chocolat noir râpé), 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de farine
10 Personne(s)