Recette
Gâteau au vin rouge et à l'orange
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre
- 1 bâtonnet de cannelle
- 100 g de chocolat fondu
- 4 blancs d’oeufs
- 200 g de farine
- la peau d'une orange râpée
- 100 g de noix hachées
- levure chimique
- 1 tasse de vin rouge
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 1 orange
- du vin rouge
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Battre les blancs d’oeufs en neige, réserver.
- Faire bouillir pendant 5 min le vin avec le bâtonnet cannelle.
- La retirer cannelle, laisser refroidir.
- Battre le beurre avec le sucre à blanc, ajouter les jaunes toujours en remuant.
- Ajouter le chocolat, la noix, la peau d'orange,, le vin puis bien mélanger.
- Ajouter la farine avec la levure,, les blancs en neige tout doucement.
- Verser dans un moule de 26 cm, beurrer, fariner, enfourner pendant 35 à 40 minutes.
- Pour la couverture, ajouter peu à peu du vin au sucre pour obtenir une espèce de fondant.
- Ajouter la peau de l'orange en lamelles, verser sur le gâteau encore chaud.