Recette
Melon grenadine
Vous avez besoin de
- 3 petits melons cantaloups ou brodés
- 2 pamplemousse roses
- 2 avocats
- 3 figues de barbarie
- 15 ml/1 c. à table de grenadine
- 30 ml de liqueur d'orange
- 30 ml/2 c. à table de menthe fraîche hachée fin
- brins de menthe fraîche, pour décorer
Instructions
- Couper les melons en 2, retirer-en les graines.
- A l'aide d'une cuillère a melon, retirer la chair; la mettre dans un grand bol.
- Réserver les pelures.
- Peller les pamplemousses a vif en retirant toute la partie blanche, séparer la chair en sections; l'ajouter au melon.
- Couper les avocats en deux, retirer en la chair avec la cuillère a melon, ajouter dans le bol.
- Peler délicatement les figues, hacher la chair, la mettre dans le bol.
- Ajouter la liqueur, la grenadine, la menthe hachée.
- Mélanger délicatement.
- Au moment de servir, déposer les fruits dans les pelures de melon mise de cote.
- Décorer de brins de menthe.