Recette
Pannequets légers de saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 endives
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/2 citron
  • 25 cl de crème liquide 3%
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
  • 1 yaourt brassé allégé
  • 1 c à soupe d'aneth
  • 1/2 citron
  • sel, poivre
Pannequets légers de saumon fumé
Instructions
  • Peler, ciseler l'échalote.
  • Laver, couper la ciboulette en petits morceaux (réserver 8 brins entiers).
  • Presser le demi-citron, récupérer son jus.
  • Fouetter énergiquement la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
  • Monder la tomate (retirer la peau après les avoir mise dans de l’eau bouillante), les couper en deux.
  • Épépiner-les, puis les couper en petits dés.
  • Déposer ces dés dans un saladier, ajouter l'échalote, la ciboulette, le jus de citron.
  • Assaisonner, mélanger.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée.
  • Ajouter le vinaigre de xérès, mélanger de nouveau très délicatement.
  • Réserver au frais.
  • Laver les endives, les essuyer.
  • Réserver 12 feuilles entières, émincer le reste.
  • Préparer la sauce au yaourt , presser le demi-citron, récupérer son jus.
  • Laver, hacher l'aneth.
  • Dans un saladier, verser le jus de citron pressé, le yaourt, l'aneth, mélanger.
  • Assaisonner.
  • Mélanger l'émincé d'endives, la sauce au yaourt.
  • Réaliser les pannequets , étaler les tranches de saumon, placer au centre les endives émincées.
  • Pliez les tranches en quatre, les ficeler avec les brins de ciboulette entiers.
  • Réserver au frais.
  • Disposer 4 feuilles d'endives sur chaque assiette, placer en leur centre la préparation à base de crème fouettée, déposer un pannequet de saumon.
  • Servir bien frais, c’est prêt.
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