Recettes raclette viande
Raclette allégée
cornichons et petits oignons blancs à volonté, 180g de fromage à raclette de Savoie ou de Suisse, 300g de camembert allégé, 300g de bacon, 200g de petites pommes de terre cuites, 200g de champignons, 300g de viande des grisons, 300g de chèvre bûche, 300g de jambon, 200g de tomates, 6 oeufs de caille, 300g de mozzarella, 200g de poivrons
6 Personne(s)
Croque raclette épinards et viande des grisons
450 g d'épinards frais, 150 g de viande des grisons, 350 g de fromage à raclette, 12 tranches de pain de mie, 1 c. à café d'huile, 100 g de beurre mou, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Raclette
cornichons et petits oignons blancs, 1 kg de pommes de terre nouvelles cuites, 1kg de fromage à raclette de Savoie ou de Suisse, 200 grammes de petits épis de mais, sel, poivre, 1.2 kg de charcuterie (rosette, jambon cru, coppa...)
6 Personne(s)
Courgettes à l'aigre-doux
4 c. à café de curry, 1 pincée de sel, 600 g de sucre, 2 feuilles de laurier, 10 grains de poivre, 1.5 l de vinaigre aux herbes (Kressi), 1 bâton de cannelle, 1 kg de courgettes vertes et jaunes, 4 clous de girofle
4 Personne(s)
Pizza maison de lou
1 pâte brisée, 2 tranches de fromage à raclette coupées en 2, 200 g de viande hachée, 2 mozarella, quelques épices arabes, sel, poivre, 1 boîte de champignons de Paris, 200 g de viande de porc, 1 boîte de sauce tomates aux basilic
6 Personne(s)
Hachis parmentier de claire
noix de muscade, huile d'olive, ail écrasé ou haché, 1 oignon haché, chapelure, 500 g de reste de viande de pot au feu ou viande hachée (steak ou viande à farcir), fromage rapé ou reste de raclette, 1 kg de pommes de terre cuites ou 1 kg de purée de pommes de terre surgelée, 2 à 4 branches de persil haché
4 Personne(s)
Raclette helvétique
fromage à raclette du Valais : 1 kg, poivre blanc du moulin, cornichon, viande des Grisons : 100 g, pommes de terre : 8, jambon cru fumé : 360 g, petits oignons blancs au vinaigre, paprika
4 Personne(s)
Raclette américaine
sel, poivre, 1 gros oignon haché, 2,5 kg de pommes de terre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de persil haché, 1 à 2 kg de fromage à raclette, 800 g de bifteck haché
8 Personne(s)
Cannellonis à la provençale
1 oignon, 60 g d'emmenthal râpé, 400 g de viande hachée, 5 tomates, sel, poivre, 250 g d'épinards hachés, décongelés, 1 tablette de bouillon de poule, 1 carotte, ½ c. à café d’herbes de Provence, 125 g de fromage à raclette, 10 g de beurre, 2 œufs, 5 brins de persil, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, 18 tubes pour cannellonis
6 Personne(s)