Recette
Croque raclette épinards et viande des grisons
Vous avez besoin de
- 450 g d'épinards frais
- 100 g de beurre mou
- 1 c. à café d'huile
- 12 tranches de pain de mie
- 350 g de fromage à raclette
- 150 g de viande des grisons
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Trier, nettoyer les épinards, arracher les queues, les laver, égoutter-les, sécher-les.
- Faire fondre 30 g beurre, un filet d'huile dans la poêle puis faire tomber les épinards à feu moyen en mélangeant constamment; saler, poivrer, retirer du feu.
- Émincer le fromage à raclettes en très fines lamelles; retirer la croûte.
- Beurrer très légèrement les tranches de pain de mie sur l'extérieur puis garnir-en 6 d'une couche de lamelles de fromage à raclette, ajouter une fine couche d'épinards par-dessus puis la viande des grisons ; ajouter des épinards à nouveau, finir par une fine nouvelle couche de fromage à raclette.
- Recouvrer avec les 6 autres tranches de pain, faire griller dans le gril à croque-monsieur, le temps que le pain colore, que le fromage soit bien fondu.