Recette
Brochettes chocolat-crevettes
Vous avez besoin de
- 24 crevettes roses (taille moyenne)
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 orange (épluchures)
- 1 c. à café de cognac (facultatif)
- 40 g de chocolat noir
- 20 amandes décortiquées
- 3 pincées de safran en poudre
- 1 branche de Thym
- 1 branche de Romarin
- 2 feuilles de Laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Écraser l’ail, couper l'oignon finement.
- Laver bien l’orange puis râper la peau d’environ la moitié de la peau.
- Faire revenir les crevettes décortiquées 5 min à la poêle avec un filet d'huile d'olive puis réserver-les.
- A part, faire revenir, réduire 5 min, à feu doux , la pelure d’orange, l’ail, l’oignon, le thym, le romarin, le laurier, avec un filet de cognac (ou d’eau).
- Retirer les pelures d’orange, les branches des herbes.
- Passer le mélange restant au mixeur.
- Ajouter dans le mixeur les amandes, le safran, le chocolat.
- Mixer de nouveau.
- Verser ce mélange dans la poêle, saler, poivrer.
- Puis laisser mijoter avec un filet d’eau si besoin, jusqu’à réduction (selon l’épaisseur de sauce voulue).
- Piquer 4 crevettes par brochette, les disposer dans les assiettes puis verser la sauce.
- En décoration, vous pouvoir couper l’écorce d’orange en fines lamelles, la faire confire à la poêle, la déposer sur les brochettes saucées.