Recette
Velouté de poireaux au mascarpone et au parmesan
Vous avez besoin de
- 2 gros poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 50 g de parmesan
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les barbes, l'extrémité du vert des poireaux s'ils sont abîmés.
- Couper les poireaux en trois morceaux, rincer abondamment, les tailler ensuite en tronçons.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole puis ajouter les légumes.
- Les faire revenir quelques minutes, saler, poivrer, laisser cuire 5 min à couvert.
- Recouvrer les légumes d'eau, laisser cuire 25 min à petits bouillons.
- Détailler le parmesan en copeaux avec un couteau économe.
- Mixer soigneusement les légumes, puis ajouter le mascarpone.
- Mixer de nouveau quelques instants pour obtenir un mélange mousseux.
- Au moment de servir, répartir le parmesan, déguster.