Recette
Minis crèmes brûlées au miel
Vous avez besoin de
- 250 g de miel
- 10 jaunes d'oeufs
- 1 litre de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 40 gr de sucre cassonade ou sucre blanc
Instructions
- Ouvrir votre gousse de vanille, racler les graines, mettre les dans la crème, faire chauffer doucement.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes, le miel puis ajouter la crème bouillante.
- Remuer en tachant de faire le moins possible de mousse puis passer au chinois fin en posant délicatement la crème sur votre passoire (toujours pour ne pas avoir de mousse sur les crèmes).
- Allumer votre four thermostat 3 (90/ 100°c).
- Verser doucement la crème dans vos petits moules (en porcelaine ou terre cuite).
- Faire cuire 1h15, la crème doit être tremblante (juste prise).laisser refroidir puis au moment de servir couvrir de cassonade.
- Puis caraméliser au chalumeau.